Resep Ikan Bakar Bumbu Makasar untuk Makan Siang

4609
mediasemarangonline.com

SUDAH membayangkan makan siang dengan sajian yang spesial? Yuk, bikin ikan bakar bumbu khas Makasar.

Ikan bakar banyak dipilih karena lebih minim kandungan minyaknya. Tekstur daging ikan bakar juga termasuk yang lembut. Dikutip dari buku 505 Masakan Nusantara Favorit, karya Marta Pratana, berikut resep ikan bakar bumbu makasar yang bisa menjadi pilihan menu olahan ikan di rumah Anda, Senin (5/10/2015).

Bahan-bahan

4 ekor ikan baronang atau bawal putih, kerat-kerat badan ikan

Bumbu halus

8 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm kunyit

3 cm jahe

2 sdt garam

Bumbu pemoles (aduk rata)

2 sdm minyak

2 sdm kecap

Cara membuat

1. Olesi permukaan ikan dengan bumbu halus. Sisihkan;

2. Sebelum dibakar, olesi ikan dengan bahan olesan. Panggang sampai cukup matang;

3. Hidangkan bersama sambal terasi.

(ndr)

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?
  • Terinspirasi (83.3%)
  • Tidak Peduli (16.7%)
  • Terhibur (0.0%)
  • Senang (0.0%)
  • Terganggu (0.0%)
  • Takut (0.0%)
  • Marah (0.0%)
  • Sedih (0.0%)

Comments

comments